Petitchef

Cavatelli con palombo e pomodorini pizzutelli

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4 porzioni
20 min
12 min
media
Provalo, è molto buono !!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di cavatelli (o conchiglie rigate, gnocchetti sardi, casarecce)

700 g di palombo

400 g di pomodorini rossi pizzutelli

50 g di cipolla rossa o bianca

2 rametti di prezzemolo

1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Olio extravergine di oliva

peperoncino, sale

Preparazione

  • Tagliate il palombo già pulito e deliscato a dadini piuttosto grossetti, da 1,5 a 2 cm di lato.
  • Tagliate a fette sottilissime la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio con l’aglio scamiciato e schiacciato.
  • Prima che prendano colore, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un rametto di prezzemolo tritato, il peperoncino, poco sale e fate cuocere per 7 minuti a fuoco basso.
  • Nel frattempo rosolate i dadini di palombo in un filo di olio finché prendono colore.
  • Bagnate con un bicchiere di acqua il sugo e unite i dadini di palombo rosolati.
    Fate cuocere per altri 5 minuti regolando la morbidezza con pochissima acqua.
  • Regolate di sale, unite l’altro rametto di prezzemolo tritato e condite la pasta appena scolata.

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