Petitchef

Pasta champignon e vongole

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-160 g "E FIDANZATI CAPRESI" della pasta di Gragnano

-10 POMODORINI PICCADILLI

-200 g FUNGHI CHAMPIGNON

-200 g VONGOLE

-OLIO,SALE

Preparazione

  • Mettere le vongole in un tegame con abbondante acqua,posizionalra sul fuoco fino a che questa non si saranno aperte;scolare e mettere da parte.
  • In un altro tegame far imbiondire uno spicchio d aglio con l olio e poi versarci i pomodorini precedentemente mondati e tagliati a metà con 3 cucchiai d acqua e cuocere fino a che i pomodori non saranno cotti e ammorbiditi
  • In una padella con un po di aglio,olio e prezzemolo cuocere i funghi,già lavati e tagliati.
  • Sgusciare un quarto delle vongole e buttare sia quelle sgusciate che quelle intere nel pomodoro e cuocere a fuoco basso.
  • Lessare la pasta.
  • Mentre la pasta si cuoce,aggiungere al sugo i funghi e mantecare a fuoco medio per qualche minuto,quindi spegnere.
  • Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo mescolare per circa un minuto,aggiustare di sale,aggiungere un filo d olio e servire con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.





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