Petitchef

Carpaccio di pesce spada in salsa verde

Portata principale
4 porzioni
15 min
facile
È un'idea di piatto da fare durante il fine settimana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di di carpaccio di pesce spada

1 mazzetto di erba cipollina

1 mazzetto di prezzemolo

2 tuorli d’uovo sodo

30 g di filetti di acciuga sott’olio

1/2 limone

1 peperoncino fresco

100 g di rucola

50 ml di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione

  • Lavate l’erba cipollina e il prezzemolo, quindi asciugateli bene tamponandoli con la carta assorbente da cucina.
  • Riunite nel mixer i tuorli d’uovo, le acciughe, le erbe aromatiche, il succo di limone, l’olio, un pezzetto di peperoncino privato dei semi e 1 pizzico di sale.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
  • Lavate le foglie di rucola, asciugatele e distribuitene la maggior parte nei piatti individuali, adagiandovi sopra le fettine di pesce spada.
  • Condite con la salsa verde preparata, guarnite con qualche rondellina di peperoncino e completate con le foglie di rucola fresca rimasta.

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