Petitchef

Patate gratinate

Portata principale
5 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sottilissime. Strofinare le pareti di una pirofila da forno con lo spicchio d’aglio, poi ungerle di burro.
  • Sistemare le patate a strati sovrapponendole parzialmente. Salare e pepare ogni strato. A parte sbattere le uova con un po’ di sale, della noce moscata grattugiata e infine il latte e la panna.
  • Ricoprire le patate e sulla superficie distribuire qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° e cuocere per circa 1 ora, finchè le patate saranno dorate.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate novelle gratinate in forno
Patate novelle gratinate in forno
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate gratinate al latte e formaggio
Patate gratinate al latte e formaggio
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)
Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota