Patate gratinate

Patate gratinate
Portata principale
facile
1 h 30 m
400 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.38 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sottilissime. Strofinare le pareti di una pirofila da forno con lo spicchio d’aglio, poi ungerle di burro.
  • Sistemare le patate a strati sovrapponendole parzialmente. Salare e pepare ogni strato. A parte sbattere le uova con un po’ di sale, della noce moscata grattugiata e infine il latte e la panna.
  • Ricoprire le patate e sulla superficie distribuire qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° e cuocere per circa 1 ora, finchè le patate saranno dorate.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 61.7g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 6.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
mamaghellaMamaghella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: