Petitchef

Patate gratinate

Portata principale
5 porzioni
30 min
60 min
facile
398 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1,5 kg di patate

40 g di burro

4 dl di latte


3 cucchiai di panna liquida

uno spicchio d’aglio



pepe

Preparazione

  • Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sottilissime. Strofinare le pareti di una pirofila da forno con lo spicchio d’aglio, poi ungerle di burro.
  • Sistemare le patate a strati sovrapponendole parzialmente. Salare e pepare ogni strato. A parte sbattere le uova con un po’ di sale, della noce moscata grattugiata e infine il latte e la panna.
  • Ricoprire le patate e sulla superficie distribuire qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° e cuocere per circa 1 ora, finchè le patate saranno dorate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 62.3g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Patate novelle gratinate in forno
Patate novelle gratinate in forno
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate gratinate al latte e formaggio
Patate gratinate al latte e formaggio
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)
Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota