Petitchef

Patate gratinate

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5 porzioni
30 min
60 min
facile
398 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1,5 kg di patate

40 g di burro

4 dl di latte


3 cucchiai di panna liquida

uno spicchio d’aglio


sale

pepe

Preparazione

  • Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sottilissime. Strofinare le pareti di una pirofila da forno con lo spicchio d’aglio, poi ungerle di burro.
  • Sistemare le patate a strati sovrapponendole parzialmente. Salare e pepare ogni strato. A parte sbattere le uova con un po’ di sale, della noce moscata grattugiata e infine il latte e la panna.
  • Ricoprire le patate e sulla superficie distribuire qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° e cuocere per circa 1 ora, finchè le patate saranno dorate.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 348g
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 62.3g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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