Petitchef

Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
2 min
facile
422 Kcal
Cosa c'è di meglio delle ricette 100% fatte in casa? Nulla!
Oggi vi mostriamo come si preparano le empanadillas spagnole con tonno: dei gustssissimi panzerottini fritti che piaceranno a grandi e piccini. Siete pronti a mettere le mani in pasta?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Impasto:

300 gr di farina

1/2 cucchiaino di sale

30 ml olio di semi di girasole

150 ml d'acqua calda


Farcitura:

1 uovo sodo

130 gr di tonno al naturale

200 gr di salsa di pomodoro

1/2 cucchiaino di zucchero

Materiale

Pellicola
Mattarello
Coppapasta 10 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Impasto:
    Mescolate il sale con la farina. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Aggiungete l'acqua calda e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto. Adesso continuate ad impastare con le mani e formate un panetto (se vi sembra troppo secco aggiungete un po' di acqua fredda).
  • Tappa 3 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti-
  • Tappa 4 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Infarinate un piano di lavoro e stendete l'impasto. (deve essere circa 1mm di spessore)
  • Tappa 5 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Ora con il coppapasta ricavate circa 22 cerchi (andranno bene per 4/5 persone)
  • Tappa 6 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    La farcitura:
    Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti: l'uovo sodo sbriciolato, il tonno sgocciolato, la salsa di pomodoro e lo zucchero.
  • Tappa 7 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Adesso farcite con 1 cucchiaio di questo composto ogni cerchio di pasta.
  • Tappa 8 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Bagnate i bordi dei cerchi con dell'acqua, richiudete come un panzerotto e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.
  • Tappa 9 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Lasciate riposare per 15 minuti, poi riprendete le empanadillas e friggetele in olio bollente 1 minuto per ogni lato. Quindi scolate quando saranno dorati.
  • Tappa 10 - Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
    Tappa 10

Consigli:

Padella
Utilizzate una padella profonda per friggere meglio

Farcia
Potete adattare la ricetta in base ai vostri gusti. Spazio alla fantasia per creare nuovi gustosi ripieni!

Conservazione
Potete conservare le empanadillas già farcite prima di friggerle. Scongelatele lentamente in frigo prima di cuocerle

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Calorie: 422Kcal
  • Carboidrati: 53.5g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Foto

Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa, foto 1
Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa, foto 2
Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa, foto 3
Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa, foto 4
Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa, foto 5

Domande:






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