Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa
Cosa c'è di meglio delle ricette 100% fatte in casa? Nulla! Oggi vi mostriamo come si preparano le empanadillas spagnole con tonno: dei gustssissimi panzerottini fritti che piaceranno a grandi e piccini. Siete pronti a mettere le mani in pasta?
Ingredienti
Impasto:
Farcitura:
Materiale
- Pellicola
- Mattarello
- Coppapasta 10 cm di diametro
Preparazione
Impasto:
Mescolate il sale con la farina. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto e mescolate per bene.Aggiungete l'acqua calda e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto. Adesso continuate ad impastare con le mani e formate un panetto (se vi sembra troppo secco aggiungete un po' di acqua fredda).
A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti-
Infarinate un piano di lavoro e stendete l'impasto. (deve essere circa 1mm di spessore)
Ora con il coppapasta ricavate circa 22 cerchi (andranno bene per 4/5 persone)
La farcitura:
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti: l'uovo sodo sbriciolato, il tonno sgocciolato, la salsa di pomodoro e lo zucchero.Adesso farcite con 1 cucchiaio di questo composto ogni cerchio di pasta.
Bagnate i bordi dei cerchi con dell'acqua, richiudete come un panzerotto e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.
Lasciate riposare per 15 minuti, poi riprendete le empanadillas e friggetele in olio bollente 1 minuto per ogni lato. Quindi scolate quando saranno dorati.
Pronte!
Consigli
Padella
Utilizzate una padella profonda per friggere meglio
Farcia
Potete adattare la ricetta in base ai vostri gusti. Spazio alla fantasia per creare nuovi gustosi ripieni!
Conservazione
Potete conservare le empanadillas già farcite prima di friggerle. Scongelatele lentamente in frigo prima di cuocerle
Cottura al forno
Infornate 20-25 minuti a 190°C.
Nutrizione
- Carboidrati: 58.5g
- Lipidi: 11.4g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 18.9g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 3.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Domande
Posso preparare le empanadillas al tonno con nella friggitrice ad aria?
Sì, ma non avranno la stessa croccantezza. Meglio una frittura classica in olio bollente
Posso preparare le empanadillas di tonno al forno?
Sì, per la cottura al forno contate circa 20/25 minuti a 190°C.
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