Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa

Antipasto
facile
1 h 2 m
420 Kcal

Cosa c'è di meglio delle ricette 100% fatte in casa? Nulla! Oggi vi mostriamo come si preparano le empanadillas spagnole con tonno: dei gustssissimi panzerottini fritti che piaceranno a grandi e piccini. Siete pronti a mettere le mani in pasta?

Ingredienti

4

Impasto:

Farcitura:

Costo stimato: 2.55 (0.64€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola
  • Mattarello
  • Coppapasta 10 cm di diametro

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa30 min
Cottura2 min
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 1Impasto:
    Mescolate il sale con la farina. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto e mescolate per bene.
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 2Aggiungete l'acqua calda e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto. Adesso continuate ad impastare con le mani e formate un panetto (se vi sembra troppo secco aggiungete un po' di acqua fredda).
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 3A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti-
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 4Infarinate un piano di lavoro e stendete l'impasto. (deve essere circa 1mm di spessore)
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 5Ora con il coppapasta ricavate circa 22 cerchi (andranno bene per 4/5 persone)
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 6La farcitura:
    Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti: l'uovo sodo sbriciolato, il tonno sgocciolato, la salsa di pomodoro e lo zucchero.
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 7Adesso farcite con 1 cucchiaio di questo composto ogni cerchio di pasta.
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 8Bagnate i bordi dei cerchi con dell'acqua, richiudete come un panzerotto e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 9Lasciate riposare per 15 minuti, poi riprendete le empanadillas e friggetele in olio bollente 1 minuto per ogni lato. Quindi scolate quando saranno dorati.
  • Empanadillas al tonno con impasto fatto in casa - Preparazione tappa 10Pronte!

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Consigli

Padella
Utilizzate una padella profonda per friggere meglio

Farcia
Potete adattare la ricetta in base ai vostri gusti. Spazio alla fantasia per creare nuovi gustosi ripieni!

Conservazione
Potete conservare le empanadillas già farcite prima di friggerle. Scongelatele lentamente in frigo prima di cuocerle

Cottura al forno
Infornate 20-25 minuti a 190°C.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 58.5g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

Posso preparare le empanadillas al tonno con nella friggitrice ad aria?

Sì, ma non avranno la stessa croccantezza. Meglio una frittura classica in olio bollente

Posso preparare le empanadillas di tonno al forno?

Sì, per la cottura al forno contate circa 20/25 minuti a 190°C.

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