Petitchef

Carbonara di tonno con crumble di pane tostato

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
oppure
Con questa ricetta vi propongo una carbonara di mare, cremosa e saporita con un tocco di croccantezza finale.

Ingredienti

2 porzioni
180 gr spaghetti senza glutine

1 fetta di tonno circa 100 gr

1 spicchio di aglio

2 tuorli d'uovo

sale e pepe nero

olio evo

mezzo panino senza glutine

Preparazione

Tappa 1

Tagliate il tonno a cubetti uguali. Mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio. Aggiungere i cubetti di tonno cuocendoli per qualche minuto. Una volta pronti trasferiteli in un piatto.

Tappa 2

Mettete i due tuorli in una ciotola e sbatteteli con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe nero e di sale. Tritate in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostatela in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.

Tappa 3

Aggiungete un po' di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina . Scolate la pasta e giratela nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecate bene e impiattate. Spolverate con il crumble di pane tostato.
Un filo di olio a crudo e..... Buon Appetito!




Commenti dei membri:

28/03/2015

Ho utilizzato il pesce spada, non avendo trovato il tonno, ho abbrustolito il pane in forno per comodità. I miei nipotini ciliaci l'hanno trovata buonissima. Grazie

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ottima alternativa! grazie

27/03/2015

Proprio buona un modo diverso di mangiare il pesce

(1) (0) Abuse
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie, ha i ragione è una buona alternativa!

27/03/2015

L'idea è interessante ma non si capisce nulla :)

(0) (0) Abuse
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Ciao, grazie del commento.
Che cosa non è chiaro nella ricetta? I passaggi sono pochi e semplici, praticamente gli stessi di una carbonara classica.
Prima la cottura del tonno.
Poi a parte sbatti i tuorli.
E ancora a parte prepari il crumble.
Prova, non è difficile! fammi sapere se ti va..

27/03/2015

Buono e facile

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Si è vero, grazie!


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota