Carbonara di tonno con crumble di pane tostato
Con questa ricetta vi propongo una carbonara di mare, cremosa e saporita con un tocco di croccantezza finale.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura10 min
- Tagliate il tonno a cubetti uguali. Mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio. Aggiungere i cubetti di tonno cuocendoli per qualche minuto. Una volta pronti trasferiteli in un piatto.
- Mettete i due tuorli in una ciotola e sbatteteli con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe nero e di sale. Tritate in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostatela in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.
- Aggiungete un po' di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina . Scolate la pasta e giratela nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecate bene e impiattate. Spolverate con il crumble di pane tostato.
- Un filo di olio a crudo e la carbonara di tonno è pronta!
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ho utilizzato il pesce spada, non avendo trovato il tonno, ho abbrustolito il pane in forno per comodità. I miei nipotini ciliaci l'hanno trovata buonissima. Grazie
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buono e facile
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
L'idea è interessante ma non si capisce nulla :)
anonymous
Proprio buona un modo diverso di mangiare il pesce
Vota questa ricetta