Cappone semidisossato ripieno
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 h 30 m
Accendete il forno e portatelo a temperatura: 190°C ventilato. Disossate parzialmente il cappone lasciando ali e cosce. Fate un a piccola frittata con 2 uova e poco sale: lasciatela intiepidire.
- Saltate gli spinaci scongelati con poco burro, salateli poi frullateli leggermente col mixer a lame.
Saltate brevemente la patata sbucciata e grattugiata con poco olio e il porro tagliato a rondelle finissime. Togliete dalla fiamma e aggiungete le fette di salame tagliate a filini sottili. - Fasciate l'interno del cappone con le fette di prosciutto, leggermente sovrapposte e debordanti. Stendete la frittatina, poi distribuite gli spinaci e per finire il porro con patate e salame.
- Passate alla cucitura- legatura. Con ago e filo ricucite il cappone con piccoli punti e poi legate con lo spago da cucina in modo da perfezionare la forma e evitare che si deformi o rompa in cottura.
- Mettete in una pirofila, salate e pepate e ungete con olio extravergine di oliva. Cuocete, anche senza rigirare, per un'ora e mezzo a 190°C forno ventilato.
- Una volta tolto dal forno è consigliabile lasciare riposare per una decina di minuti prima di tagliare per evitare che il ripieno si frantumi completamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1170Kcal
- Carboidrati: 12.9g
- Lipidi: 73.5g
- Grassi saturi: 17.6g
- Proteine: 111.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (666g)
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