Petitchef

Cappone ripieno

Il cappone ripieno. Uno dei piatti tipici della tradizione natalizia.
Portata principale
8 porzioni
40 min
1 h 10 m
Difficile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Per il ripieno:
    macinare la mortadella, mescolarla alla carne già tritata e alla salsiccia sbriciolata, aggiungere le uova, il prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio, unire anche il pane bagnato nel latte e strizzato e il formaggio; salare, pepare e grattare un po' di noce moscata. Lavorare bene l'impasto, anche con le mani, fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
  • Farcire il cappone, già lavato e asciugato, e chiudere l'apertura cucendola con un filo bianco.

    Legare anche le cosce e le ali perché stiamo ferme in cottura.
  • Preparare il brodo con i soliti odori, sedano, carota, cipolla, basilico e un poco di concentrato di pomodoro,un pezzo di carne da brodo e un osso, quando il tutto bolle mettere il cappone, schiumare e far cuocere a fuoco dolce per circa 60 minuti
  • Togliere il cappone dal brodo e metterlo in forno con abbondante salvia e rosmarino, una spruzzata di vino bianco, e finire di cuocere, almeno 60 minuti, irrorando ogni tanto con un po' del suo brodo.
  • Una volta cotto aprirlo, togliere il ripieno e rimetterlo per 10 muniti in forno con il grill acceso per farlo dorare.
  • Servire con il suo ripieno a fette.

Ricette simili

YouTube

Consigli:

Con il brodo di cappone si può preparare anche una deliziosa zuppa imperiale

Domande:




Commenti dei membri:

07/12/2011

Buonissimo........

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cappone farcito affogato al marsala
Cappone farcito affogato al marsala
12 porzioni
3 ore
media
Ricetta Piccione ripieno di pane del garzone
Piccione ripieno di pane del garzone
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Cappone semidisossato ripieno
Cappone semidisossato ripieno
4 porzioni
2 h 10 m
facile
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
8 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota