Petitchef

Pane in cassetta con ripieno parte seconda

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la pasta :

350 g di farina

100 g di semola rimacinata

250 g di acqua frizzante t.a.

1/2 lievito di birra

50 g di olio

la punta di 1 cucchiaino di miele

2 cucchiaini di sale


per il ripieno :

150 g di formaggio fontal

50 g di salame piccante

50 g di prosciutto cotto

150 g di verdure sott'aceto ben scolate

1 uovo

poco olio per ungere

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 20 minuti coprendo con un panno. Ungere una ciotola con poco olio e trasferire l'impasto coprendo la ciotola con pellicola trasparente.
  • Lasciar lievitare per 1 e 1/2 nel forno spento con la luce accesa. Nel frattempo tritare nel mixer gli ingredienti del ripieno, avendo cura di usare il formaggio fontal molto freddo.
  • Trascorso questo tempo, versare l'impasto su un foglio di carta da forno e con i pugni schiacciarlo e formare un rettangolo. Spennellarlo con l'uovo sbattuto leggermente e versarre il ripieno,lasciando liberi i bordi.
  • Quindi ripiegare i bordi sul ripieno e cominciare ad arrotolare facendo attenzione a far uscire eventuale aria.
  • Una volta arrotolato sigillare il punto di chiusura con poco uovo e mettere il rotolo in uno stampo da plum cake da 30 cm unto d'olio con la chiusura verso il fondo dello stampo.
  • Porlo nuovamente nel forno con la lucina accesa e farlo crescere ancora fino al bordo. A questo punto spennellare con poco olio e infornare in forno caldo a 180° per 1/2 ora circa.

Foto

PANE IN CASSETTA CON RIPIENO PARTE SECONDA, foto 1PANE IN CASSETTA CON RIPIENO PARTE SECONDA, foto 2




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