Petitchef

Gnocchi ripieni di carne

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
878 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.16 (1.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate e lessatele con la buccia in una pentola d’acqua salata. In un tegame fate fondere il burro con l’olio, soffriggetevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; aggiungete la carne a pezzi, 1/2 bicchiere di vino e altrettanto d’acqua.
  • Mescolate, fate evaporare il vino e lasciate cuocere coperto per mezz’ora. Scolate la carne dal sugo, macinatela e amalgamatela al parmigiano grattugiato, a un pizzico di scorza di limone grattugiata, ai tuorli e al sugo di cottura filtrato.
  • Scolate le patate appena cotte, fatele raffreddare e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate direttamente su una spianatoia infarinata e impastatele con la farina, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
  • Ricavate degli gnocchi grandi abbastanza da essere farciti con il ripeno di carne e richiudete bene compattandoli con le mani infarinate. Appena avete preparato tuttti gli gnocchi lessateli in acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e serviteli conditi con sugo di pomodoro.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (789g)
Calorie: 877Kcal
  • Carboidrati: 108.6g
  • Lipidi: 25.4g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 39.1g
  • Fibre: 17g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 27
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Gnocchi ripieni di carne
Gnocchi ripieni di carne - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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