Cannelloni fatti in casa con ripieno di pesce

Cannelloni alternativi. Ripieni di pesce!
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la besciamella:
Per la salsa di pomodoro:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po di acqua sufficiente per limpasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il resto.
- Puliamo i gamberi, prepariamo il nasello spinato e diliscato. Tritiamo il prezzemolo e l'aglio e lo mettiamo in una padella con l'olio, appena soffrigge, uniamo il nasello e i gamberi, saliamo e portiamo a cottura.
Quando si sarà raffreddato, lo passiamo al mixer, uniamo la ricotta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e se risultasse troppo morbido, 2 cucchiai di pangrattato. Mescoliamo il tutto e il ripieno è pronto. - Passiamo alla besciamella, sciogliamo sul fuoco il burro con la farina, uniamo il latte e un po di sale, quando la salsa sarà addensata, spegniamo il tutto.
- Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita.Mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, laglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al mixer e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà.
- Riprendiamo la pasta e la tiriamo in sfoglia con la macchina, tagliandola in quadrati di cm.8 x 8.
- Mettiamo a bollire lacqua con il sale, e immergiamo i quadrati di pasta a tre alla volta, lasciamo qualche minuto e con laiuto di una ramina li togliamo mettendoli su di un canovaccio.
- Terminata questa operazione, mettiamo sopra ogni quadrato un salsicciotto di ripieno e lo avvolgiamo su se stesso. Prendiamo una teglia possibilmente rettangolare, mettiamo sul fondo la salsa e adagiamo sopra i cannelloni su due file, cospargiamo ancora con la salsa di pomodoro, la besciamella e il parmigiano.
- Inforniamo a 220° per circa 30 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
B
bacicla
Ho provato la ricetta ed è squisita
Vota questa ricetta