Calamari al pomodoro e olive nere

Calamari al pomodoro e olive nere
Portata principale
media
20 min
166 Kcal

Piatto di pesce, ottimo e veloce da fare. Può essere preparato con calamari, totani o seppie o potete anche fare un misto: il risultato sarà ottimo! Unica attenzione è la cottura, che non deve essere lunga, altrimenti rischierete di trovarvi dei calamari duri. Più piccoli saranno i pezzi meno dovrete cuocerli. Un consiglio è quello di servirli con dei crostini di pane.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.37 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Prima di tutto, lavate i calamari con cura e poneteli su un telo per asciugare l’acqua in eccesso. Poi procedete tagliando ad anelli o pezzetti, come meglio preferite. Tagliate i tentacoli troppo lunghi.
  • In una padella mettete dell’olio, uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere piano piano. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e aggiungeteli nel soffritto. Fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungete a questo punto i calamari tagliati e subito dopo il vino. Cuocete ancora per circa 7 minuti girando spesso in modo da fare insaporire. A fine cottura mettete in padella una manciata di olive nere e aggiustate di sale e pepe. Cuocete un minuto. Servite con dei crostini di pane.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 166Kcal
  • Carboidrati: 4.9g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
TortedinuvoleTortedinuvole

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

patuscha

patuscha

Riquisima!!

abuso

anonymous

Deliziosa!,,

abuso

anonymous

Foarte bun...gustos

abuso