Petitchef

Taralli allo champagne e olive nere

Oggi vi presento una nuova versione dei miei taralli...
Invece del vino bianco che uso solitamente, ho voluto sperimentare lo champagne, devo dire con ottimi risultati e ho aggiunto le olive nere...
Potreste presentarli sulla vostra tavola per il cenone di Capodanno oppure a Natale... oppure quando vi viene voglia di uno stuzzichino veloce da preparare e per nulla difficile. :-)
Altro
15 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

15

Preparazione

  • In una ciotola versate l'olio e lo champagne e mescolate.

    Aggiungete un poco alla volta la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi.
    Mettete il sale e continuate ad aggiungere la farina.

    Mescolate e aggiungete anche il pizzico di bicarbonato e le olive tritate finemente.

    A questo punto l'impasto andrà lavorato per qualche istante con le mani (oppure con l'impastatrice), fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

    Preriscaldate il forno a 180°C e preparate due placche coperte con carta da forno.
  • Su una spianatoia (ma va benissimo un tagliere) lavorate dei pezzettini di impasto fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e lunghi 10 cm.

    Arrotolateli fino a dar forma ai taralli e disponeteli sulla placche da forno.

    Infornate per pochi minuti (dipende un po' dal vostro forno) e comunque sfornate quando prendono colore (non lasciateli diventare troppo scuri).

    Buon aperitivo!


Domande:






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