Petitchef

Calamarata

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di pasta di gragnao Calamarata

300g di calamari a rondelle

2 spicchi d aglio

1 conf di pomodorini pelati

1/2 bicchiere di vino bianco

peperoncino in pezzi

abbondante prezzemolo

pepe nero

sale fine

olio evo

Preparazione

  • Tagliare i calamari a rondelle privandoli della pelle scura.In una capiente padella rosolare l' aglio intero, schiacciato con il palmo della mano, con un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungere i calamari sia le rondelle che i tentacoli tagliati a striscioline.
  • Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere il pomodoro pelato. Regolare di sale e pepe e cucoere per 10-15 min, spegnere il fuoco e completare con il prezzemolo tritato.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo precedentemente preparato.
  • Servire calda con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.

Foto

Calamarata, foto 1Calamarata, foto 2Calamarata, foto 3Calamarata, foto 4


Commenti dei membri:

22/01/2015

Ho dato il massimo dei voti a questa ricetta perché:
E' BUONA
E' VELOCE
COSTA POCO
mica facile acchiappare 3 piccioni con 1 fava !!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
angelotti14, 23/05/2015

Buonissima..successo assicurato

(0) (0) Abuso
25/04/2013

Grazie è buonissima

(0) (0) Abuso
sallyvania
sallyvania, 24/12/2012

È ottima, solo un appunto:i pomodorini non sono pelati. almeno non quelli della foto ;)

(0) (0) Abuso
02/12/2012

PERFETTA

(0) (0) Abuso
12/07/2011

Trovo che la cucina campana sia la migliore, cio' lo dimostra questo eccellente piatto

(0) (0) Abuso

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