Pasta tonno radicchio rosso e mais

Pasta tonno radicchio rosso e mais
Portata principale
media
30 min
663 Kcal

Il piatto di oggi è all’insegna dei colori, della semplicità, della rapidità nella preparazione ed è una di quelle ricette che vorrete certamente rifare: “Pasta tonno radicchio rosso e mais”. Il radicchio, ortaggio dal bel colore rosso rubino, dall’inconfondibile gusto amaro, fresco e da una piacevole consistenza croccante, è molto apprezzato in cucina per la sua versatilità, infatti si presta benissimo sia per insalate che per la preparazione di molteplici ricette!!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.02 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Tagliate finemente e fate ammorbidire la cipolla, senza farla bruciare, nell’olio evo. Sgocciolate bene il tonno eliminando tutto l’olio o l’acqua (se avete optato per il tonno al naturale) che c’è nella scatoletta; la stessa operazione fate per il mais.
  • Adesso lavate accuratamente e tagliate a striscioline il radicchio. Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, aggiungete il tonno ed una parte di radicchio.
  • Lasciate cuocere per un minutino, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
    Nel frattempo preparate l’acqua salata per cuocere la pasta.
  • Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta al vostro condimento (che comunque consiglio di non far cuocere troppo).
  • Scolate la pasta un minuto prima della cottura e, a fiamma vivace, fatela insaporire insieme al condimento per pochi istanti; durante questo passaggio unite il mais ed il radicchio fresco ( io personalmente ho aggiunto anche una spruzzatina di limone).
  • A questo punto potete impiattare e servire il tutto ancora caldo oppure gustarlo freddo, lasciandolo riposare in frigorifero (avendo cura di riporre la pasta in frigo solo dopo che si è raffreddata); in entrambe le varianti, se volete, aggiungete un filino di olio evo a crudo direttamente nel piatto!!

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Consigli

Ovviamente, potete accompagnare questo primo piatto con un buon vino bianco (magari lo stesso che avete utilizzato per la preparazione del condimento).

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 663Kcal
  • Carboidrati: 79g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 29.6g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
ilbellodelfornelloIlbellodelfornello

Domande

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Commenti

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anonymous

Versione fredda sia x ufficio che ospiti. grazieeee

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