Pasta tonno radicchio rosso e mais

Il piatto di oggi è all’insegna dei colori, della semplicità, della rapidità nella preparazione ed è una di quelle ricette che vorrete certamente rifare: “Pasta tonno radicchio rosso e mais”. Il radicchio, ortaggio dal bel colore rosso rubino, dall’inconfondibile gusto amaro, fresco e da una piacevole consistenza croccante, è molto apprezzato in cucina per la sua versatilità, infatti si presta benissimo sia per insalate che per la preparazione di molteplici ricette!!
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.02Euros€ (1.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Tagliate finemente e fate ammorbidire la cipolla, senza farla bruciare, nell’olio evo. Sgocciolate bene il tonno eliminando tutto l’olio o l’acqua (se avete optato per il tonno al naturale) che c’è nella scatoletta; la stessa operazione fate per il mais.
- Adesso lavate accuratamente e tagliate a striscioline il radicchio. Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, aggiungete il tonno ed una parte di radicchio.
- Lasciate cuocere per un minutino, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Nel frattempo preparate l’acqua salata per cuocere la pasta. - Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta al vostro condimento (che comunque consiglio di non far cuocere troppo).
- Scolate la pasta un minuto prima della cottura e, a fiamma vivace, fatela insaporire insieme al condimento per pochi istanti; durante questo passaggio unite il mais ed il radicchio fresco ( io personalmente ho aggiunto anche una spruzzatina di limone).
- A questo punto potete impiattare e servire il tutto ancora caldo oppure gustarlo freddo, lasciandolo riposare in frigorifero (avendo cura di riporre la pasta in frigo solo dopo che si è raffreddata); in entrambe le varianti, se volete, aggiungete un filino di olio evo a crudo direttamente nel piatto!!
Consigli
Ovviamente, potete accompagnare questo primo piatto con un buon vino bianco (magari lo stesso che avete utilizzato per la preparazione del condimento).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 663Kcal
- Carboidrati: 79g
- Lipidi: 23.5g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 29.6g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 4.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Versione fredda sia x ufficio che ospiti. grazieeee
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