Petitchef

Budino di caprino e funghi

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di formaggio caprino

500 g di funghi champignon

200 g di semolino



basilico

1/2 bicchierino di Marsala secco

olio extra vergine di oliva

1/2 litro di latte

sale

pepe

Preparazione

  • Far soffriggere in una padella con l'olio la cipolla affettata finemente, unire i funghi tagliati a fettine e lasciarli insaporire per qualche istante a fuoco vivace mescolando.
  • Salare e pepare,bagnare con il Marsala e farlo sfumare,proseguire la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.
  • Portare ad ebollizione il latte,versare il semolino a pioggia e cuocerlo fino a quando avrà la consistenza di una polenta.
  • Levare dal fuoco, lasciare intiepidire, incorporare poco alla volta prima il caprino e poi le uova e con il mix rendere il composto liscio.
  • Salare e pepare. Versare il composto negli stampini da creme caramel, imburrati e cosparsi di pangrattato.
  • Infornare in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Lasciare intiepidire i budini,sformarli e capovolgerli nei piatti.
  • Completare con i funghi trifolati e decorare con basilico sminuzzato e foglioline intere, servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Budino alla zucca con salsa allo stracchino
Budino alla zucca con salsa allo stracchino
4 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Budino di fichi e semolino
Budino di fichi e semolino
3 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota