Petitchef

Budino di carote

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
529 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.58 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Mondate, raschiate e la­vate le carote, poi cuocetele in acqua bollente leggermente salata.
  • Sgocciolate­le, tagliatele a pezzi quindi frullatele. In una padella fate sciogliere 30 g di burro su fuoco basso, unite il purè di carote e fatelo insaporire per 5 minuti mescolando.
  • Bagnate con il vino, poi uni­te lo zucchero, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, le mandorle amare e quelle dolci passate al mixer con una punta di zucchero e la scorza grattugiata del limo­ne.
  • Mescolate per qual­che istante su fuoco molto basso finché gli ingredien­ti saranno ben amalgamati, poi spegnete.
  • Incorporate prima i tuorli, mescolando, poi gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in uno stampo da budino im­burrato, livellatelo con una spatola.
  • Coprite con carta d'allumìnio e cuccete a ba­gnomaria, per un'ora circa in forno già caldo a 180°.
  • Sformate e servite il budino freddo, accompagnato con la panna montata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 22.2g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 19.2g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 18.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Senza glutine
Vegetariano


Domande:






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