Petitchef

Risotto di funghi con caprino

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2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

160 g di riso

2 Cucchiai di olio extravergine di oliva

1 litro di brodo vegetale



40 g di caprino

Preparazione

  • In una pentola bassa e larga, mettere i funghi e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Quando la pentola è ben calda aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.
  • Aggiungere parte del brodo già caldo e continuare ad aggiungerlo mano a mano che viene assorbito. Mescolare di tanto in tanto senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
  • Aggiungere il sale e il pepe a piacere. Pochi minuti prima del termine di cottura del riso aggiungere il formaggio di capra a pezzetti e mescolare bene.
  • Lasciare riposare un minuto e servire ben caldo. I funghi che utilizzato erano stati preparati in questo modo : Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, sciacquarli con molta acqua fresca corrente e un po di bicarbonato ed affettarli.
  • Cuocerli in una pentola a fuoco bassissimo, con prezzemolo, olio di oliva, aglio, sale e pepe, non serve aggiungere acqua in quanto la rilasceranno in cottura.
  • Quando li acqua che hanno rilasciato si è consumata, i funghi sono pronti. Mettere circa 45 minuti, se l?acqua si consuma prima aggiungere un po? per terminare la cottura.

Domande:






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