Crostata con budino e semi di papavero
Ingredienti
4
impasto base :
ripieno :
Costo stimato: 4.9Euros€ (1.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Mescolate tutti ingredienti per fare la frolla , le uova con lo zucchero ,il burro leggermente ammorbidito ,vanillina , un pizzico di sale e alla fine la farina e il lievito setacciate insieme. Risulterà un impasto liscio e buono per essere lavorato.
- Dividete l'impasto in due ...una parte con 3/4 impasto e altra 1/4 .Con 3/4 d'impasto rivestite una teglia tonda con diametro 24-26 cm. anche sui bordi in su circa 3 cm.
- Meglio se la teglia e imburrata o foderata con della carta da forno. Sopra mettete il ripieno. Ripieno: in una ciotola mettete la polverina per preparare il budino ,il latte freddo, lo zucchero e i semi di papavero ,vanillina e aroma di limone.
- Messo solo 70 gr. di semi di papavero e secondo me è più che sufficiente. Mescolate tutto sul fuoco lento e sempre con un cucchiaio , fino che si addensa il budino.
- Messo anche un cucchiaino raso di fecola di patate sciolto in poca acqua per essere sicura che il budino si addensa.
- Lasciate raffreddare ,che diventa tiepido. Farcite con il budino la crostata e sopra grattugiate il restante impasto.
- Cuocete la crostata nel forno a temperatura di 180° circa 40-45 minuti. Quando è pronta lasciate raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1253Kcal
- Carboidrati: 153.3g
- Lipidi: 58.8g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 21.7g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 85.9g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (405g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta