Petitchef

Budino di riso alla vaniglia e cardamomo

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un riso zuccherato ed alla vaniglia per gustarlo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
25 g Riso Basmati

250 ml Latte Vegetale

25 g Zucchero

1 o 2 bacche di Cardamomo

1/4 cucchiainoVaniglia

Preparazione

  • Mettere il riso in un pentolino insieme al latte vegetale.
  • Portare a bollore mescolando e abbassare il fuoco.
    Cuocere scoperto per circa 20-30 minuti, mescolando spesso.
  • Pestare in un mortaio i semini di cardamomo fino a ridurli in polvere aggiungerli al riso insieme alla vaniglia.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero mescolando bene.
  • Versare in coppette o bicchierini e far raffreddare.
  • Al momento di servire decorare a piacere, si conserva per un giorno in frigo (consiglio di farlo il giorno prima visto che prima di essere servito deve raffreddarsi).
  • Per guarnire usato una cigliegina sciroppata, tagliata in cima a "fiore".
V Vegan Kitchen





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota