Bucatini salsiccia, fave e pecorino
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In un pentolino far bollire dell'acqua e buttarci le vfave per sbollentarle solo qualche minuto. Scolarle e privarle della pellicina che le ricopre. Sinceramente non amo fare questo lavoro un pò noiosetto.
- Qualcuno magari preferisce evitare questa operazione, ma così trovo che siano più tenere. Metterle da parte. In una larga padella antiaderente far scaldare un filo d'olio e aggiungerci la salsiccia, spellata e sbriciolata grossolanamente : rosolare per bene, salare e pepare e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungerci le fave e cuocere a fuoco medio senza coperchio per una decina di minuti, facendo restringere il sughetto creato dal vino. Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
- Scolare e versare nella padella col condimento, far saltare appena ed impiattare. A piacere una spolverata di pepe nero e un filo d'olio. Su ogni piatto alla fine prima di servire, grattuggiare al momento una generosa dose di pecorino.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta