Bucatini salsiccia, fave e pecorino

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facile
50 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In un pentolino far bollire dell'acqua e buttarci le vfave per sbollentarle solo qualche minuto. Scolarle e privarle della pellicina che le ricopre. Sinceramente non amo fare questo lavoro un pò noiosetto.
  • Qualcuno magari preferisce evitare questa operazione, ma così trovo che siano più tenere. Metterle da parte. In una larga padella antiaderente far scaldare un filo d'olio e aggiungerci la salsiccia, spellata e sbriciolata grossolanamente : rosolare per bene, salare e pepare e sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungerci le fave e cuocere a fuoco medio senza coperchio per una decina di minuti, facendo restringere il sughetto creato dal vino. Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Scolare e versare nella padella col condimento, far saltare appena ed impiattare. A piacere una spolverata di pepe nero e un filo d'olio. Su ogni piatto alla fine prima di servire, grattuggiare al momento una generosa dose di pecorino.

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