Petitchef

Bucatini allo zafferano con fagiolini e prosciutto

Portata principale
2 porzioni
10 min
15 min
facile
Un primo leggero, gustoso e veloce da preparare, il che non guasta

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di bucatini

150 g circa di fagiolini freschi

una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa

un pezzetto di cipolla

2 bustine di zafferano

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  • Mettete la pentola sul fuoco e nel frattempo preparate il condimento. Pulite i fagiolini, lavateli e spezzettateli.

    Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l' olio e qualche grano di sale grosso.

    Aggiungete il prosciutto a dadini e lasciate rosolare.

    Quando l'acqua bolle, salate e versate i fagiolini, fate riprendere il bollore e versate la pasta, le bustine di zafferano e lasciate cuocere.

    Scolate la pasta tenendo l'acqua di cottura, versate nella padella e fate saltare il tutto.

    Aggiungete una manciata di parmigiano, il prezzemolo e del pepe macinato al momento.

    Se necessario aggiungete un poco d'acqua di cottura della pasta e servite in tavola. Buon Appetito

Domande:




Commenti dei membri:

14/06/2012

Mi sembra buona....cmq da provare sicuramente

(0) (0) Abuso
13/06/2012

Con questo caldo, ci vuole un piatto così!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota