Petitchef

Florentine

Stuzzicherie
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
15 g di burro ammorbidito

50 g di zucchero semolato

20 g di ciliegie candite

100 g di mandorle a lamelle

20 g di buccia d’arancia candita

25 g di miele

15 g di farina

80 g di albumi


Per decorare:

100 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Le florentine sono degli ottimi biscotti da accompagnare con il thè nella pausa pomeridiana oppure come snack a metà mattina, gustate con il caffè. La preparazione è semplice: cominciate tritando grossolanamente le ciliegie e la buccia dell’arancia.
  • In una ciotola versate le mandorle sfilettate, il burro a pezzetti, farina, zucchero, ciliegie, buccia d’arancia, miele e gli albumi, quindi mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Foderate la teglia con carta forno e adagiate il composto a piccole cucchiaiate sulla teglia, appiattite i mucchietti con la punta delle dita formando dei biscotti tondi.
  • Infornate a 180° per 10-15 minuti in forno già caldo. Appena pronti togliete dal forno fate raffreddare e spennellate la parte piatta delle florentine con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  • Fate asciugare in luogo fresco fino a quando il cioccolato non si sarà indurito. Servie poi le florentine con del thè o caffè.

Foto

Florentine, foto 1
Florentine, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta elvezia
Torta elvezia
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota