Petitchef

Frittelle di mais con guacamole

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
La combinazione di questi ingredienti sono rari, ma ciò che è buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di chicchi di mais in scatola

1 cipolla rossa affettata


2 cucchiai di prezzemolo tritato

125 g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere


pepe

' olio per friggere


Per servire:

La salsa ottenuta da 2 avocado


Guacamole:

2 avocado maturi

1 peperoncino

2 pomodorini a ciliegia

il succo di 1-2 lime o 1 limone grande

sale

Preparazione

  • Scaldate il forno a 120°: Mettete 400 g di chicchi di mais, le fette di cipolla, le uova e il prezzemolo, la farina, il lievito, un pizzico di sale e il pepe, in un mixer, e frullate il tutto fino a che otterrete un composto ben amalgamato.
  • Aggiungete i chicchi di mais tenuti da parte e mescolate con cura.
    In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio, e, quando è diventato caldo, versate due cucchiai abbondanti di composto per ogni frittella.
  • Cuocetene un paio per volta, un paio di minuti per parte.
    Appena pronte, trasferitele su della carta assorbente e poi nel forno affinché non si raffreddino.
  • Servite ciascuna frittella con una cucchiaiata di guacamole.
    Potete prepararle anche in versione mini, per mangiare in un sol boccone e quindi perfette da servire con l'aperitivo.
  • Guacamole:
    Tagliate gli avocado a metà, girando la lama del coltello attorno al nocciolo, poi con le mani girate le due metà in direzione opposta esercitando una lieve trazione verso l'esterno, riuscirete in questo modo ad aprire il frutto con facilità.
    Togliete il nocciolo e poi staccate la buccia aiutandovi con il coltello o con un cucchiaio.
  • Ponete la polpa in una ciotola, meglio se di ceramica, e cospargetela subito con il succo del lime.
    Utilizzando una forchetta schiacciate la polpa fino a ridurla in purea: se il frutto è al grado giusto di maturazione l'operazione risulterà estremamente semplice.
  • Aggiungete il peperoncino tritato fine, il pomodoro tagliato a pezzettini, salate e pepate.Servite le frittelle di mais.
    Potete prepararlo un po in anticipo, ma direi non più di un ora prima del servizio, in questo caso dovrete coprire la salsa con della pellicola trasparente per evitare che la preparazione annerisca.

Foto

Frittelle di mais con guacamole, foto 1Frittelle di mais con guacamole, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli
Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli
8 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Frittelle con verdure a julienne
Frittelle con verdure a julienne
4 porzioni
40 min
facile
2 / 5
Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt
Frittelle di porri con salsa allo yogurt
4 porzioni
36 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota