Petitchef

Peperonata con pangrattato e pecorino

Antipasto
1 porzioni
20 min
30 min
facile
Questa entrata ha un gusto sublime!

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

1 grossa cipolla bionda

500 g pomodori pizzutelli


20 g pecorino romano grattugiato

olio


1 mazzetto basilico

Preparazione

  • Pulire i peperoni e tagliarli a strisce.Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili.
  • Lavare ed asciugare i pomodori e tagliarli a pezzettoni.Mettere tutte le verdure tagliate in un recipiente, condire con 4-5 cucchiai d'olio e una presa di sale.
  • Mescolare bene e trasferire il tutto in una capienta padella antiaderente.Coprire e far cuocere per circa 30 minuti.
  • Aggiungere, se necessario, altro sale e far intiepidire.Nel frattempo tostare in una padella antiaderente il pangrattato con 2-3 cucchiai d'olio finchè diventa leggermente dorato.
  • Cospargere il pangrattato sulla peperonata, unire anche il pecorino e il basilico tagliato con le mani.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Peperonata - ricetta facile
Peperonata - ricetta facile
5 porzioni
3h20m
facile
Ricetta Peperonata con salciccia
Peperonata con salciccia
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Peperonata di tofu
Peperonata di tofu
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota