Petitchef

Branzino ripieno

Portata principale
3 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 branzino da 800 g almeno

1 spicchio aglio

1 cucchiaio prezzemolo tritato

2 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai parmigiano grattugiato

150 g di funghi secchi rinvenuti

400 g di pasta sfoglia

1 uovo

burro

sale

pepe

Preparazione

  • Pulire e filettare a libro il branzino.
    Tritare un po di prezzemolo con uno spicchio di aglio, unire due cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e i funghi tritati; amalgamare con 1 cucchiaino di burro.
  • Stendere il ripieno all interno del pesce, precedentemente salato e pepato ed avvolgerlo stretto nella carta stagnola.
  • Mettere il pesce in una teglia coperto da un fondo di acqua calda e passarla in forno a 180°C per 15 minuti.
  • Aprire il cartoccio e togliere la pelle al pesce.
    Lasciare raffreddare completamente.
  • Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno, avvolgere il pesce ricostruendo testa e coda, spennellarla di uovo battuto e dare delle sforbiciate per riprodurre le scaglie.
  • Spennellare la superficie della pasta con un po di uovo sbattuto e acqua e passare in forno già caldo a 200°C fino a che la pasta risulterà dorata.

Foto

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