Bocconcini di pollo tandoori

Il chicken tandoori impressionò a tal punto il Primo ministro indiano, Jawaharlal Nehru, che lo rese una delle portate regolari dei banchetti ufficiali.
Ingredienti
4
Costo stimato: 10.3Euros€ (2.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 ore
Cottura30 min
- Iniziamo con la marinatura del pollo. Avendolo ridotto a bocconcini io l'ho fatto marinare per 5 ore, ma la ricetta originale, con i pezzi di pollo, prevede almeno 8 ore di marinatura.
In una ciotola mettete lo yogurt bianco e le spezie, mescolando. Tagliate il pollo a pezzetti ed immergeteli nello yogurt facendo attenzione che siano ben ricoperti.
Coprite e mettete in frigo per il tempo della marinatura. - Trascorse 5 ore è tempo di passare alla cottura: prendete una teglia antiaderente da forno e metteteci i bocconcini di pollo, senza lo yogurt della marinatura.
Mettete il tutto a cuocere in forno a 180 per una ventina di minuti, ma il tempo varia sempre in base alla grandezza dei pezzi.
Qualora abbiate dei pezzi di pollo più grossi, quindi cosce, sovracosce e simili bisogna allungare i tempi e cuocere per circa un'ora, aggiungendo olio al fondo di cottura. - Se asciuga troppo usate dell'acqua per allungare.
Nel frattempo affettate le cipolle e mettetele a soffriggere per 6-7 minuti in un padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere il pomodoro e il cucchiaio di curry lasciando cuocere per altri dieci minuti.
Una volta cotto aggiungere il pollo elo yogurt della marinatura al pomodoro, aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite accompagnato da riso basmati!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
- Carboidrati: 8.3g
- Lipidi: 7.3g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 45.9g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 7.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta