Petitchef

Bocconcini di pollo tandoori

Portata principale
4 porzioni
5 ore
30 min
media
416 Kcal
Il chicken tandoori impressionò a tal punto il Primo ministro indiano, Jawaharlal Nehru, che lo rese una delle portate regolari dei banchetti ufficiali.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di petto di pollo

350 g di yogurt magro bianco

2 cucchiai di misto per chicken tandoori: (1 cucchiaino di semi di cumino,1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di paprika rossa dolce, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di semi di cardamomo)

2 grosse cipolle

250 g di pomodoro a pezzettoni

1 cucchiaio di garam masala o curry

poco sale

olio

Preparazione

  • Iniziamo con la marinatura del pollo. Avendolo ridotto a bocconcini io l'ho fatto marinare per 5 ore, ma la ricetta originale, con i pezzi di pollo, prevede almeno 8 ore di marinatura.

    In una ciotola mettete lo yogurt bianco e le spezie, mescolando. Tagliate il pollo a pezzetti ed immergeteli nello yogurt facendo attenzione che siano ben ricoperti.

    Coprite e mettete in frigo per il tempo della marinatura.
  • Trascorse 5 ore è tempo di passare alla cottura: prendete una teglia antiaderente da forno e metteteci i bocconcini di pollo, senza lo yogurt della marinatura.

    Mettete il tutto a cuocere in forno a 180 per una ventina di minuti, ma il tempo varia sempre in base alla grandezza dei pezzi.

    Qualora abbiate dei pezzi di pollo più grossi, quindi cosce, sovracosce e simili bisogna allungare i tempi e cuocere per circa un'ora, aggiungendo olio al fondo di cottura.
  • Se asciuga troppo usate dell'acqua per allungare.

    Nel frattempo affettate le cipolle e mettetele a soffriggere per 6-7 minuti in un padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere il pomodoro e il cucchiaio di curry lasciando cuocere per altri dieci minuti.

    Una volta cotto aggiungere il pollo elo yogurt della marinatura al pomodoro, aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite accompagnato da riso basmati!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Calorie: 416Kcal
  • Carboidrati: 8.3g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 49.8g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
senza glutinesenza glutine

Domande:




Commenti dei membri:

annina73, 04/08/2013

Se non fosse che ci sono 40° la proverei subito!!
al primo temporale accendo il forno.

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