Petitchef

Blinis di zucchine novelle e ricotta di capra

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile
390 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 gr di ricotta di capra

5-6 piccoli zucchini



3 cucchiai di farina

1/2 cucchiaini da caffè di lievito chimico

un mazzetto di erba cipollina

olio di oliva extravergine

Preparazione

  • Lavate le zucchine e grattugiatele in una ciotola. In un'altra ciotola lavorate la ricotta con le uova, erba cipollina tagliata finemente e sale fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungetela alle zucchine e mescolate bene.
  • Settaciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucchine e ricotta. Mescolate bene e lasciate al riposo per circa 20 minuti.
  • Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (820g)
Calorie: 390Kcal
  • Carboidrati: 27.8g
  • Lipidi: 18.1g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 11.4g
  • Zucchero: 12.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota