Mini-cheesecake agli asparagi verdi, uova di quaglia e agar-agar

Antipasto
facile
1 ora

Ingredienti

2

Per la base:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Passate in un mixer crackers, trasferirli in una ciotola e versarvi il burro fuso, mescolare e trasferire in 6 pirottini-anelli, compattate bene sulla base con le mani e farli riposare in frigo per 1/2 ora.
  • Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa, tagliateli a pezzeti e cuoceteli in un tegame con lo scalogno tritato, 20 grammi di burro e un pizzico di sale. Frullateli e incorporatevi la robiola, scorza di limone tritata e pepe
  • Nella tazza con acqua fredda fate scioglere agar-agar, mescolando bene che non si formano agrumi. Scaldate la panna e aggiungete l'agar-agar, fate cuocere per 30 secondi al fuoco basso mescolandolo bene.
  • Incorporatevi agli asparagi e robiola, mescolateli e versate tutto nelle stampini con base dei crackers e burro. Fateli riposare nel frigo per circa 1 ora. Decorato i cheesecake con le uova di quaglia sode e sopra grattugiato un giallo dell'uovo.

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