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Blanquette di vitello - ricetta francese

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4 porzioni
25 min
2 ore
facile
Un classico della cucina francese direttamente a casa vostra. Scoprite come si prepara!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Tappa 1 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese
    Fate sciogliere il burro in una casseruola poi aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. Fate rosolare rapidamente e aggiungete i pezzi di vitello; quindi fate rosolare anch'essi per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese
    Ora aggiungete la farina, poi il vino bianco. Lasciate cuocere qualche minuto affinché l'alcool evapori
  • Tappa 3 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese
    Coprite con l'acqua ed in fine aggiungete il dado da cucina
  • Tappa 4 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese
    Quando inizia a bollire aggiungete le carote tagliate a rondelle, i funghi a pezzetti e il mazzetto di erbe aromatiche. Mettete a fuoco lento e lasciate cuocere per 2 ore.
  • Tappa 5 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese
    A fine cottura, mescolate in una ciotola la panna con il succo di limone e il tuorlo.
  • Tappa 6 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese
    Adesso aggiungete questo composto nella casseruola con la carne. Girate per bene e spegnete subito il fornello.
  • Tappa 7 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese
    E voilà! La blanquette di vitello è pronta per essere assaggiata

Consigli:

Contorno : la blanquette di vitello può essere accompagnata con delle patate cotte a vapore

Alternative : questa ricetta è possibile riproporla anche con altri tipi di carne: tacchino e agnello sono le alternative più diffuse

Foto

Blanquette di vitello - Ricetta Francese, foto 1
Blanquette di vitello - Ricetta Francese, foto 2
Blanquette di vitello - Ricetta Francese, foto 3
Blanquette di vitello - Ricetta Francese, foto 4

Domande:

Il dado da brodo deve essere di carne o vegetale? Grazie.

Rispondere:

Ciao, deve essere un brodo di carne. Se riesci, preparalo tu stessa senza utilizzare il dado da cucina. A presto!




Commenti dei membri:

martine_maurisson51, 20/03/2017

Non si aggiunge la pana ma si fa una leggera bechamel con il brodo della carne poi alla fine un tuorlo

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