Blanquette di vitello - ricetta francese

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Un classico della cucina francese direttamente a casa vostra. Scoprite come si prepara!

  • Blanquette di vitello - Ricetta Francese
  • Blanquette di vitello - Ricetta Francese, Foto 2
  • Blanquette di vitello - Ricetta Francese, Foto 3
  • Blanquette di vitello - Ricetta Francese, Foto 4
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
25 min
Cottura:
2 ore
Pronto in:
2 h, 25 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

500 gr spalla di vitello
3 carote
200 gr di funghi champignon
1 cipolla
2 cucchiai di farina
150 ml di vino bianco
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 dado da cucina
100 gr di panna da cucina
succo di 1/2 limone
1 tuorlo d'uovo

Preparazione

Tappa 1 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese

Tappa 1

Fate sciogliere il burro in una casseruola poi aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. Fate rosolare rapidamente e aggiungete i pezzi di vitello; quindi fate rosolare anch'essi per qualche minuto.
Tappa 2 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese

Tappa 2

Ora aggiungete la farina, poi il vino bianco. Lasciate cuocere qualche minuto affinché l'alcool evapori
Tappa 3 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese

Tappa 3

Coprite con l'acqua ed in fine aggiungete il dado da cucina
Tappa 4 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese

Tappa 4

Quando inizia a bollire aggiungete le carote tagliate a rondelle, i funghi a pezzetti e il mazzetto di erbe aromatiche. Mettete a fuoco lento e lasciate cuocere per 2 ore.
Tappa 5 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese

Tappa 5

A fine cottura, mescolate in una ciotola la panna con il succo di limone e il tuorlo.
Tappa 6 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese

Tappa 6

Adesso aggiungete questo composto nella casseruola con la carne. Girate per bene e spegnete subito il fornello.
Tappa 7 - Blanquette di vitello - Ricetta Francese

Tappa 7

E voilà! La blanquette di vitello è pronta per essere assaggiata

Osservazioni:

Contorno : la blanquette di vitello può essere accompagnata con delle patate cotte a vapore

Alternative : questa ricetta è possibile riproporla anche con altri tipi di carne: tacchino e agnello sono le alternative più diffuse

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Domande:


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Commenti dei membri:

martine_maurisson51, 20/03/2017

Non si aggiunge la pana ma si fa una leggera bechamel con il brodo della carne poi alla fine un tuorlo

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