Petitchef

Asparagi con uova mimosa e crema di lenticchie

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 mazzi di asparagi

500 g di spinacini


100 g di lenticchie rosse decorticate

olio evo

succo di limone

Preparazione

  • Lavate le lenticchie, mettetele in acqua fredda e lessatele.
  • Toglietele dal fuoco non appena saranno tenere ed ancora leggermente colorate.
  • Scolate, regolate di sale e frullate con poco olio, eventualmente ammorbidendo con poca acqua di cottura.
  • Pulite e lavate gli spinacini e fateli appassire in una padella antiaderente senza aggiunta di acqua.
  • Scolate l'acqua di vegetazione, aggiungete un po' di olio e "ripassateli" velocemente in padella in modo da insaporirli ed asciugarli un po'.
  • Al termine condite con succo di limone e sale.
  • Lessate le uova. Sgusciatele e tritatele grossolanamente.
  • Pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca e legnosa, lessateli lasciandoli un po' al dente e conditeli con un velo d'olio.
  • Componete il piatto, come vi piace, con le due verdure, la crema di lenticchie e le uova mimosa e servite tiepido.

Foto

Asparagi con uova mimosa e crema di lenticchie, foto 1Asparagi con uova mimosa e crema di lenticchie, foto 2




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