Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto

Le uova mimosa sono un antipasto perfetto per la festa della donna. La ricetta classica è semplice ed economica: si preparano le uova sode, poi si estraggono i tuorli e si mescolano con la maionese.
Leggi anche:
Perché le uova mimosa sono considerate un simbolo della festa della donna?
Il colore giallo dei tuorli ricorda la mimosa, fiore delicato e resistente in grado di crescere e fiorire anche in terreni difficili: una metafora perfetta per simboleggiare la forza e la tenacia delle donne. Altro motivo è la forma arrotondata delle uova che ricorda il corpo della donna e, per finire, le uova sono anche considerate simbolo di fertilità. Ecco i motivi principali perché le uova mimosa sono diventate il piatto tradizionale per l'8 marzo.
Quali sono le varianti delle uova mimosa
Le uova mimosa si possono rendere ancora più gustose aggiungendo altri ingredienti come il tonno, la paprika, l'avocado, con il salmone affumicato o con il pesto. Qui di seguito trovate quattro alternative da provare assolutamente per la festa della Donna.
Commenti