Petitchef

Pollo? sì, ma in fricassea e con gli asparagi

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g petto di pollo

vino bianco secco

2 limoni succosi

3 tuorli d'uovo

una manciata di prezzemolo

olio


pepe

asparagi verdi

Preparazione

  • Pulire e lessare gli asparagi lasciandoli abbastanza al dente. Quando sono cotti tagliarli a tocchetti lunghi circa 2 o 3 cm.
  • Tagliare il petto di pollo a cubetti piccoli e farli rosolare in un filo d'olio.
  • Quando sono ben rosolati, salare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere per un quarto d'ora, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua tiepida se attacca.
  • Nel separare i tuorli d'uovo dalle chiare, spremere i limoni, e sbattere i tuorli assieme ai limoni.
    Tritare il prezzemolo.
  • Quando il pollo è cotto toglierlo dal fuoco, e versare nella padella i tuorli d'uovo col succo di limone.
    Mescolare bene: l'uovo non si deve rapprendere, ma deve restare una salsisa fluida.
  • Spolverare di prezzemolo tritato, mescolare e aggiungere per ultimi i tocchetti di asparagi.
  • Servire con riso in bianco di accompagnamento.

Domande:




Commenti dei membri:

29/03/2013

È buonissima

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