Petitchef

Risotto con cubetti di prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
20 min
22 min
facile
585 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso

25 g di burro

2 cucchiai di olio

1/2 cipolla piccola

150 g di prosciutto cotto a cubetti

1/2 bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai di panna

brodo

parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione

  • Mettete la cipolla tritata, l'olio e il burro in una padella, fate dorare un po', quindi aggiungeteci i dadini di cotto, dopo qualche minuto potete mettere il riso e farlo insaporire un po' prima di sfumare con il vino bianco.
  • Una volta asciugato, mettete il brodo bollente un po' alla volta e terminate di cuocere.
  • Due minuti prima della cottura, potete amalgamare la panna e il parmigiano grattugiato, girate bene e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 240g
Calorie: 585Kcal
  • Carboidrati: 70.5g
  • Lipidi: 23.6g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota