Petitchef

Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP

Antipasto
4 porzioni
30 min
50 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo una versione diversa di un piatto conosciuto in tutto il mondo, vi parlo della parmigiana. La mia parmigiana è composta da finocchi al posto della classica melanzana, con caciocavallo e la straordinaria Mortadella Bologna IGP. La dolcezza dei finocchi si sposa in modo eccezionale con il caciocavallo e il sapore delicato della Mortadella Bologna IGP

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

300 gr di passata di pomodoro

150 gr di Mortadella Bologna IGP

150 gr di caciocavallo


Pangrattato qb

Sale

Pepe qb

30 gr di parmigiano grattugiato

Olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP
    Pulite i finocchi, tagliateli a fette non troppo sottili e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
  • Scolate e metteteli in acqua fredda per bloccare la cottura. Preparate un sughetto veloce con la passata di pomodoro, sale, pepe e fatelo cuocere 10 minuti. Sbattete le uova, prendete una fettina di finocchio passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, procedete fino al termine degli ingredienti.
  • Friggete le cotolette di finocchio in abbondante olio e fatele scolare su carta da cucina.
  • Prendete una teglia e distribuite un po’ di sugo sul fondo, ricoprite con le cotolette di finocchio, distribuite il sugo sulle cotolette e condite con i cubetti di caciocavallo, la Mortadella Bologna IGP a cubetti, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ricoprite con le cotolette.
  • Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti ed infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.

Foto

Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP, foto 1Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP, foto 2Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP, foto 3Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Parmigiana bianca di zucchine (my way)
Parmigiana bianca di zucchine (my way)
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota