Petitchef

Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP

Ciao a tutti, oggi vi propongo una versione diversa di un piatto conosciuto in tutto il mondo, vi parlo della parmigiana. La mia parmigiana è composta da finocchi al posto della classica melanzana, con caciocavallo e la straordinaria Mortadella Bologna IGP. La dolcezza dei finocchi si sposa in modo eccezionale con il caciocavallo e il sapore delicato della Mortadella Bologna IGP

Antipasto
4 porzioni
30 min
50 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP
    Pulite i finocchi, tagliateli a fette non troppo sottili e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
  • Scolate e metteteli in acqua fredda per bloccare la cottura. Preparate un sughetto veloce con la passata di pomodoro, sale, pepe e fatelo cuocere 10 minuti. Sbattete le uova, prendete una fettina di finocchio passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, procedete fino al termine degli ingredienti.
  • Friggete le cotolette di finocchio in abbondante olio e fatele scolare su carta da cucina.
  • Prendete una teglia e distribuite un po’ di sugo sul fondo, ricoprite con le cotolette di finocchio, distribuite il sugo sulle cotolette e condite con i cubetti di caciocavallo, la Mortadella Bologna IGP a cubetti, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ricoprite con le cotolette.
  • Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti ed infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP
Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP - foto 2
Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP - foto 3
Parmigiana di finocchi con Mortadella Bologna IGP - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota