Petitchef

Brioche al burro

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
280 gr farina 00

280 gr farina manitoba

100 gr zucchero

30 gr burro

20 gr strutto

250 ml latte

1 uovo + 1 albume per la spennellata finale

1 bustina di lievito di birra disidratato

10 gr sale

granella di zucchero q.b

cioccolata fondente al 70%

Preparazione

  • Inserire nel boccale del Bimby latte, zucchero e i grassi. Aggiungere il lievito. Aggiungere le farine, l'uovo ed il sale. Estrarre l'impasto dal boccale, lavorare qualche minuto a mano in modo da ottenere una palla di impasto liscia ed elastica.
  • Lasciare lievitare per 1h 30 minuti circa. Dopo, dividere l'impasto in tante palline*, disporre su una teglia da forno e spennellare con dell'albume. Lasciare lievitare per almeno 2 ora.
  • Al termine, riscaldare il forno a 180°C e non appena arriva a temperatura infornare le brioche spennellandole di nuovo con l'albume e cospargendole con la granella di zucchero. Cuocere in forno fino a doratura.

Foto

Brioche al Burro, foto 1Brioche al Burro, foto 2



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14/09/2011

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