Anatra alla birra

Anatra alla birra
Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 20 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti.
  • Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti.
  • Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe.
  • Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte.
    Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo.
  • Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore.
  • Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata.
    Lasciate bollire per alcuni minuti.
  • Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata.
    Copritela con il suo sugo.
stefanodesteStefanodeste

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