Petitchef

Anatra alla birra

Portata principale
4 porzioni
20 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Anatra Da 1400 g

100 cl Birra

30 g Burro


1 Rametto Timo

1 Rametto Rosmarino

2 Foglie Salvia

1 Cucchiaio Uvetta

Sale

Pepe

Preparazione

  • Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti.
  • Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti.
  • Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe.
  • Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte.
    Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo.
  • Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore.
  • Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata.
    Lasciate bollire per alcuni minuti.
  • Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata.
    Copritela con il suo sugo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Anatra all'arancia
Anatra all'arancia
2 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Anatra al marsala con sedano rapa
Anatra al marsala con sedano rapa
4 porzioni
2h15m
facile
Ricetta Prosciutto d'anatra
Prosciutto d'anatra
8 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota