Petitchef

Petto d'anatra al the affumicato su lastra di sale rosa

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 petti d'anatra da 350-400 gr l'uno

2 cucchiai di zucchero d'acero del Quebec Il Mondo delle Spezie

1 cucchiaio di insaporitore per arrosti Ariosto

4 cucchiai di the nero lapsang souchong Coccole

Mostarda ai Frutti di Bosco Lazzeris per servire

Preparazione

  • Mescolate l'insaporitore e lo zucchero. Massaggiate con questa mistura i petti d'anatra, da entrambi i lati, frizionando bene, affinché gli aromi penetrino in profondità. Cospargete quindi la superficie, sempre da entrambi i lati, di foglie di the, pressate e avvolgete ben stretti nella pellicola.
  • Lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore, quindi scartateli e togliete le foglie di the, aiutandovi con un cucchiaio, ma stando attenti a non incidere la carne.
  • Scaldate la lastra di sale gradualmente sul gas, alzando la fiamma poco a poco finché non sarà ben calda (potete fare la prova facendovi cadere una goccia d'olio), quindi cuoceteci i petti d'anatra, per 8 minuti dal lato della pelle e per 5 dall'altro.
    Servite caldi, accompagnati da mostarda ai frutti di bosco e da un Nero di Avola IGT 2009 Alcalà Sicilia.

Domande:



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