Petitchef

Risotto con sedano rapa zucchini e cialde di formaggio

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso

1 sedano rapa


80 g di formaggio grana

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio


olio e.v.o

vino bianco

sale,pepe

1 l di acqua

1 dado

Preparazione

  • Per prima cosa accendere il forno a 180°,grattugiare il formaggio grana,comporre delle piccole cialde sulla carta da forno e cuocerle per circa 7-8 minuti o fino a che il formaggio sia sciolto in modo da consolidarsi.
  • Sbucciare il sedano rapa,tagliarlo a cubetti e metterlo a lessare nell'acqua bollente con l'aggiunta di poco sale ed un dado.
  • Versare qualche cucchiaio di olio nel tegame da risotto, aggiungere il riso,insaporire e sfumare con poco vino bianco,continuare la cottura aggiungendo man mano l'acqua dove stà cuocendo il sedano rapa;nel frattempo tagliare gli zucchini e saltarli in olio e aglio; cospargere di prezzemolo e tenere in sospeso.
  • Tritare con il frullatore ad immersione il sedano rapa lessato, ed aggiungerlo al riso qundo mancano un paio di minuti alla cottura.
  • Servire il riso guarnito di zucchine, e, accompagnato da una o più cialde di formaggio grana.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota