Petitchef

Crema di sedano rapa e pere al roquefort

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Pulire il sedlano rapa e tagliarlo a tocchetti non troppo grandi. Pulire la pera a tagliare anch’essa a tocchetti.
  • In una casseruola far scaldare 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno tritato e le foglioline di timo sgranate dai rametti.
  • Far appassire per qualche minuto e poi aggiungere il sedano rapa, mescolare bene e dopo 1 minuto circa aggiungere il brodo di verdure.
  • Unire la pera e far portare a bollore. Lasciar cuocere per una ventina di minuti o finché il sedano rapa non risulterà morbido.
  • Togliere dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Rimettere sul fuoco, unire il latte, mescolare bene.
  • Far riprendere bollore ed unire infine parte del formaggio roquefort. Farlo sciogliere, mescolando qualche secondo e spegnere il fuoco.
  • Versare la zuppa nei piatti e sbriciolate il roquefort rimasto al centro del piatto.

Domande:






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