Petitchef

Pici all'amatriciana

Tipici del senese sono qui conditi come si condiscono in Tuscia.
Portata principale
4 porzioni
45 min
35 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate il guanciale a cubetti e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente insieme al peperoncino. Lasciate cuocere fino a quando non diventa croccante ed avrà rilasciato buona parte di grasso.
  • Togliete il vostro guanciale dalla padella e versatevi il pomodoro, salate e lasciate cuocere per una mezz'ora a fiamma bassa. Spegnete e rimettete il guanciale nel pomodoro.
  • Lessate i pici in abbondante acqua salata, controllate la cottura e scolateli quando saranno ben cotti. Versateli nella padella con il sugo e mantecate per un paio di minuti. Servire con una generosa dose di pecorino grattugiato.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tacos vegetariani
Tacos vegetariani
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pici all?amatriciana
Pici all?amatriciana
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Pici all'aglione
Pici all'aglione
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pici all'aglione
Pici all'aglione
4 porzioni
1 h 20 m
Difficile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota