Pici all'amatriciana

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Tipici del senese sono qui conditi come si condiscono in Tuscia.

Ingredienti

600 g di pici freschi
200 g di guanciale
1 peperoncino
500 g di pomodoro (pezzettoni o pelati)
1 peperoncino
Sale
Pecorino romano grattugiato

Preparazione

Tappa 1

Tagliate il guanciale a cubetti e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente insieme al peperoncino. Lasciate cuocere fino a quando non diventa croccante ed avrà rilasciato buona parte di grasso.

Tappa 2

Togliete il vostro guanciale dalla padella e versatevi il pomodoro, salate e lasciate cuocere per una mezz'ora a fiamma bassa. Spegnete e rimettete il guanciale nel pomodoro.

Tappa 3

Lessate i pici in abbondante acqua salata, controllate la cottura e scolateli quando saranno ben cotti. Versateli nella padella con il sugo e mantecate per un paio di minuti. Servire con una generosa dose di pecorino grattugiato.

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