Petitchef

Pici all'amatriciana

Portata principale
4 porzioni
45 min
35 min
media
Tipici del senese sono qui conditi come si condiscono in Tuscia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di pici freschi

200 g di guanciale


500 g di pomodoro (pezzettoni o pelati)

1 peperoncino


Pecorino romano grattugiato

Preparazione

  • Tagliate il guanciale a cubetti e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente insieme al peperoncino. Lasciate cuocere fino a quando non diventa croccante ed avrà rilasciato buona parte di grasso.
  • Togliete il vostro guanciale dalla padella e versatevi il pomodoro, salate e lasciate cuocere per una mezz'ora a fiamma bassa. Spegnete e rimettete il guanciale nel pomodoro.
  • Lessate i pici in abbondante acqua salata, controllate la cottura e scolateli quando saranno ben cotti. Versateli nella padella con il sugo e mantecate per un paio di minuti. Servire con una generosa dose di pecorino grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pici all?amatriciana
Pici all?amatriciana
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Pici all'aglione
Pici all'aglione
4 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Guacamole rapido
Guacamole rapido
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pici all’aglione
Pici all’aglione
2 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tacos vegetariani
Tacos vegetariani
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota