Agnello alla maggiorana e ?timo al limone? con carciofi fritti
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Mettiamo in una ciotola i pezzi di agnello, facciamo bollire un po’ di acqua e poi buttiamola sopra la carne e lasciamola così per 10-15 minuti: in questo modo si toglierà il sapore forte che caratterizza questo tipo di carne.
- Tritiamo lo scalogno e mettiamolo in un tegame con olio, maggiorana e timo al limone, aggiungiamo l’agnello, il sale, il pepe e lasciamolo cuocere a fuoco basso con il coperchio.
- Quando la carne ha tirato fuori la sua acquetta, aggiungiamo l’ aceto di mele e continuamo la cottura fino alla rosolatura della carne.
- Nel frattempo prepariamo i carciofi.
Puliamoli bene dalle foglie esterne più dure e tagliamoli a metà ed ogni metà in 3-4 spicchietti, tuffiamoli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. - Facciamo una pastella consistente sbattendo 1 uovo, l’acqua, la farina e un pizzico di sale, poi lasciamola riposare in frigo per una quindicina di minuti.
- Scaldiamo l’olio, immergiamo i pezzetti di carciofo nella pastella, poi nella padella con l’olio e friggiamoli lentamente.
- Saranno pronti quando avranno una consistenza croccante ed un bel colore dorato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 688Kcal
- Carboidrati: 24g
- Lipidi: 30.6g
- Grassi saturi: 10.7g
- Proteine: 74g
- Fibre: 6.7g
- Zucchero: 3.5g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (560g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
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