Petitchef

Gelato al miele e timo limone

Dessert
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 ml di latte

250 ml di panna fresca

4 tuorli

4-5 rametti di timo limone o timo normale

160 gr di miele di acaccia

1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Preparazione

  • Portate a ebollizione in una casseruola il latte, la panna e i rametti di timo limone. Spegnete la fiamma, incoperchiate e lasciate a riposare per circa 10 minuti. Filtrate la preparazione.
  • In una ciotola lavorate i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, poi versate un pò di latte in tuorli, mescolate bene e poi versatevi lentamente nel composto di latte e panna.
  • Accendete di nuovo la fiamma e riscaldate il latte con i tuorli fino a quando il composto si addensa un pò. Trasferite il composto nel frigorifero per 12 ore.4. Riprendete il composto e trasferitelo nella vostra gelatiera.

Domande:






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