Cosce di pollo marinate al forno: un successo assicurato con il minimo sforzo!
Cosce di pollo marinate al forno: un successo assicurato con il minimo sforzo!
Le ricette semplici e gustose sono sempre una scelta vincente, non è vero? Oggi vi proponiamo delle cosce di pollo marinate al forno, un piatto che richiede pochi ingredienti ma che regala un sapore incredibile! La preparazione è davvero facile: basta mescolare l'olio d'oliva, la paprika affumicata, le erbe aromatiche miste e un po' di aglio per creare una marinata deliziosa, e poi infornare. La bellezza di questa ricetta sta nel fatto che non è necessario essere esperti in cucinaper ottenere un risultato che farà impazzire tutti. Se volete dare un tocco speciale al piatto, potete sperimentare anche la versione messicana o quella giapponese. Buon appetito!
1 contenitore in vetro con tappo ermetico (oppure piatto da forno con pellicola alimentare)
schiaccia aglio
Preparazione
Versare l'olio d'oliva nella contenitore, aggiungere il sale e il pepe, la paprika affumicata, le erbe aromatiche (noi erbe di Provenza) e lo spicchio d'aglio pressato.
Posizionare le due cosce di pollo nel contenitore.
Chiudere il contenitore e agitare bene per distribuire uniformemente la marinata.
*Se non si dispone di un contenitore ermetico in vetro, è possibile mescolare gli ingredienti in una pirofila e coprire con pellicola trasparente per sigillare bene.
Lasciare riposare il pollo in frigorifero per 1 ora, quindi rimuovere il coperchio/la pellicola e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Come si conservano le cosce di pollo marinate al forno? Mettetele in un contenitore ermetico (può essere lo stesso usato per la cottura) in frigorifero per 3 giorni.
Questa ricetta può essere preparata nella friggitrice ad aria? È possibile cucinare le cosce di pollo nella friggitrice ad aria senza problemi! Non è necessario preriscaldare.