Petto di pollo in padella: il metodo perfetto per una cottura succosa e dorata
Avete voglia di un petto di pollo tenero e succoso in pochi minuti? La cottura in padella è il modo ideale per ottenere una carne dal cuore morbido e dall'esterno dorato. Facile, veloce e incredibilmente saporita, questa preparazione è l'ideale per un pasto sano e si presta anche a numerose varianti e abbinamenti. Oltre a essere l’ingrediente principale di una perfetta Caesar Salad, il petto di pollo in padella può essere servito con riso basmati e verdure croccanti, accompagnato da puré di patate cremoso, oppure tagliato a striscioline per arricchire wrap, piadine o panini gourmet. Scoprite come si prepara alla perfezione il petto di pollo in padella!
Ingredienti
Materiale
- 1 padella con coperchio
Ricette simili
-
Petto di pollo in friggitrice ad aria: succoso, dorato e pronto in pochi minuti!
-
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
-
Petto d'anatra con salsa al tartufo
-
Cosce di pollo al forno, la ricetta facile con i tempi di cottura giusti
Preparazione
Togliere il petto di pollo dal frigorifero 10 minuti prima della cottura. Scaldare una padella e versare un filo d'olio, distribuendolo in modo omogeneo. Adagiare il petto di pollo nella padella ben calda e rosolarlo per circa 1 minuto per lato, fino a ottenere una doratura uniforme.
Ridurre la fiamma a media, coprire la padella con un coperchio e cuocere per 4 minuti.
Girare il petto di pollo, coprire di nuovo e cuocere per altri 4 minuti.
Il petto di pollo in padella è pronto!
Consigli
Come conservare il petto di pollo cotto?
Conservatelo in una scatola ermetica in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Come accompagnare il petto di pollo in padella?
Potete servire il petto di pollo cotto in padella con un contorno a scelta: delle verdure cotte a vapore, delle carote glassate, delle patate al forno oppure una caponata siciliana. Qui lo abbiamo servito con la semola!
Quale pollo utilizzare?
Leggete il nostro articolo sul pollo qui.
Si può congelare il petto di pollo cotto?
Sì, senza problemi!
Cosa posso fare con il petto di pollo cotto avanzato?
Si possono preparare delle deliziose coxinhas brasiliane!
Nutrizione
- Carboidrati: 0g
- Lipidi: 37.8g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 26.2g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 0.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 12