Marmellata con miele

10 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Ricetta Danubio dolce con marmellata di arance

Danubio dolce con marmellata di arance

Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g farina 100 g latte 125 g yogurt magro 2 uova + 1 tuorlo 80 g zucchero 60 g burro fuso1 cucchiaio miele 12 g lievito fresco 7 g sale 1...
Ricetta Crostata di marmellata di pesche e ricotta

Crostata di marmellata di pesche e ricotta

Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1) Per la frolla: 200 gr di farina semi integrale 50 gr di amido di mais 100 gr di zucchero di canna 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva...
Ricetta Croissant di sfoglia con ripieno di marmellata

Croissant di sfoglia con ripieno di marmellata

Stuzzicherie facile 20 min 12 min
Ingredienti: 1 disco di pasta sfoglia 1/2 tazzina d'acqua 3 cucchiai da caffè di zucchero semolato 1 cucchiaio da caffè di miele cannella q.b. -per farcire 3/4...