Gratinati con Asparago

5 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta (paccheri) 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio qualche foglia di basilico 300 ml...
Ricetta Riso e carne alla pizzaiola e asparagi gratinati

Riso e carne alla pizzaiola e asparagi gratinati

Portata principale facile 1 h 10 m 408 kcal
Ingredienti: Riso e Carne alla pizzaiola: 50 g di riso uno spicchio d'aglio 150 g di pomodori pelati origano 200 g di fettine di vitello Asparagi gratinati :...
Ricetta Una croccante pasta gratinata

Una croccante pasta gratinata

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di scialatielli 1 confezione di pasta brisée 200 g di besciamella 100 g di formaggio parmigiano grattugiato 3+1 cucchiai una zucchina 5...

Asparagi gratinati al forno

Portata principale facile 30 min 280 kcal
Ingredienti: 2 kg di asparagi verdi 50 g di farina 50 g di burro 1/2 l di latte 3 tuorli d’uovo 75 g di panna da cucina 2 pizzichi di noce moscata sale pepe