Gratinati agli spinaci

5 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Spinaci gratinati

Spinaci gratinati

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 brick da 200 ml di besciamella pronta 1 confezione di spinaci surgelati da 450 g circa 2 cucchiai di polpa di pomodoro in scatola 1 spicchio...
Ricetta Sfogliata di spinaci e ricotta (senza uova)

Sfogliata di spinaci e ricotta (senza uova)

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 vaschetta di ricotta 6 cubetti di spinaci surgelati o più se la volete più "spinaciona" 1 grattatina di...
Ricetta Torta di crescenza e spinaci

Torta di crescenza e spinaci

Antipasto facile 1 h 5 m 538 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 400 g di spinaci surgelati 200 g di crescenza 2 uova 2 cucchiai di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio noce moscata sale...
Ricetta Paccheri gratinati con crema di spinaci e ricotta

Paccheri gratinati con crema di spinaci e ricotta

Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: 500 gr Paccheri rigati di Gragnano trafilati ad bronzo senza glutine 1 kg di spinaci freschi 400 gr ricotta vaccina freschissima 600 ml latte alta...