Spinaci in padella, il contorno gustoso e facile da preparare

Contorni
facile
17 min
154 Kcal

Come fare gli spinaci in padella? La ricetta è semplicissima ed in poco tempo avrete a disposizione un contorno sano e gustoso da abbinare a piatti di carne o di pesce. Non solo, gli spinaci saltatiin padella si possono anche utilizzare per fare unafrittata oppure uno sfizioso sfizioso rotolo. Seguite tutte le tappe passo a passo, per avere degli spinaci in padella perfetti!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.21 (0.6€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Coltello
  • Scolapasta

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura12 min
  • Spinaci in padella, il contorno gustoso e facile da preparare - Preparazione tappa 1Pulite gli spinaci freschi e recuperate solo le foglie. Quindi lavatele sotto l'acqua corrente
  • Spinaci in padella, il contorno gustoso e facile da preparare - Preparazione tappa 2Sbucciate gli spicchi d'aglio e aggiungeteli in una padella con un po' d'olio. Lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco medio
  • Spinaci in padella, il contorno gustoso e facile da preparare - Preparazione tappa 3A questo punto aggiungete gli spinaci lavati (senza asciugarli) e cuocete per circa 10 minuti a fuoco alto mescolando spesso. Il volume degli spinaci crudi si ridurrà molto durante la cottura.
  • Spinaci in padella, il contorno gustoso e facile da preparare - Preparazione tappa 4Una volta cotti conditeli con sale e pepe, poi serviteli in un piatto. Gli spinaci in padella sono pronti!

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Consigli

Come condire gli spinaci in padella?

Potete utilizzare olio extravergine d'oliva, pepe e del succo di limone

Quanto tempo si conservano spinaci in padella?

3/4 giorni in frigorifero coperti con la pellicola alimentare oppure sistemati in un contenitore ermetico

Posso congelare spinaci saltati in padella?

Se avete utilizzato gli spinaci freschi potete congelarli. Lasciateli raffreddare completamente, poi metteteli nei contenitori con coperchio e metteteli in freezer.

Cosa fare se gli spinaci in padella hanno perso molta acqua?

Prima di condirli scolateli in un colino, poi rimetteteli in padella e conditeli con sale e pepe

Come insaporire gli spinaci in padella?

A fine cottura potete aggiungere del parmigiano grattugiato oppure della mozzarella a cubetti. Togliete gli spicchi d'aglio di prima di procedere a questa operazione

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 154Kcal
  • Carboidrati: 9g
  • Lipidi: 8.4g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 6.3g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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