Petitchef

Gachas di cordoba - crema andalusa a base di anice e cannella

Dessert
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Una tipica ricetta spagnola, per la precisione andalusa. Una crema aromatizzata che viene servita con dei crostini di pane saltati nell'olio di oliva. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 litro di latte

1 stecca di cannella

Scorza di mezzo limone BIO

olio di oliva

1 cucchiaino di anice verde

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di zucchero

1 pezzo di pane

cannella in polvere q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate il latte in un pentolino. Aggiungete la stecca di cannella, la scorza di limone e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione.
  • Tappa 2 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    In una padella scaldate l'olio di oliva poi aggiungete l'anice verde e fatelo soffriggere qualche minuto (fate attenzione a non bruciarlo)
  • Tappa 3 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Adesso aggiungete la farina e mescolate per bene. Poi versate nella padella un po' del latte aromatizzato preparato in precedenza.
  • Tappa 4 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Mescolate e fate addensare la preparazione aggiungendo il latte poco alla volta (se si dovessero formare dei grumi vi consigliamo di passare il composto nel frullatore)
  • Tappa 5 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Quando avete finito di incorporare il latte potete aggiungere lo zucchero alla crema. Mescolate per bene e spegnete il fornello.
  • Tappa 6 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Tagliate il pane a tocchetti e saltatelo velocemente nell'olio d'oliva caldo.
  • Tappa 7 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate la crema in una ciotola e disponete i crostini sulla superficie. Infine, spolverate con la cannella in polvere!
  • Tappa 8 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    La gachas spagnola è pronta!

Video

YouTube

Foto

Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, foto 1Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, foto 2Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, foto 3

Osservazioni:

Grumi Per evitare che si formino grumi vi consigliamo di utilizzare una frusta


Commenti dei membri:

17/11/2016

Lo trovo molto buono è gradevole, ma proprio non riesco a capire che razza di dolce sia.

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota