Petitchef

Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Dessert
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Una tipica ricetta spagnola, per la precisione andalusa. Una crema aromatizzata che viene servita con dei crostini di pane saltati nell'olio di oliva. Da provare assolutamente!

Video

YouTube

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate il latte in un pentolino. Aggiungete la stecca di cannella, la scorza di limone e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione.
  • Tappa 2 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    In una padella scaldate l'olio di oliva poi aggiungete l'anice verde e fatelo soffriggere qualche minuto (fate attenzione a non bruciarlo)
  • Tappa 3 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Adesso aggiungete la farina e mescolate per bene. Poi versate nella padella un po' del latte aromatizzato preparato in precedenza.
  • Tappa 4 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Mescolate e fate addensare la preparazione aggiungendo il latte poco alla volta (se si dovessero formare dei grumi vi consigliamo di passare il composto nel frullatore)
  • Tappa 5 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Quando avete finito di incorporare il latte potete aggiungere lo zucchero alla crema. Mescolate per bene e spegnete il fornello.
  • Tappa 6 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Tagliate il pane a tocchetti e saltatelo velocemente nell'olio d'oliva caldo.
  • Tappa 7 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate la crema in una ciotola e disponete i crostini sulla superficie. Infine, spolverate con la cannella in polvere!
  • Tappa 8 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    La gachas spagnola è pronta!

Consigli:

Grumi Per evitare che si formino grumi vi consigliamo di utilizzare una frusta

Foto

Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, foto 1
Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, foto 2
Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

LaVe, 21/01/2020

Non capisco se sia una crema salata, una rivisitazione della besciamella o un dolce

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
si tratta di un dolce tipico andaluso. Provalo anche tu, è davvero particolare! :-)

17/11/2016

Lo trovo molto buono è gradevole, ma proprio non riesco a capire che razza di dolce sia.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È un dolce della tradizione popolare andalusa. Si prepara, infatti, utilizzando ingredienti semplici ed economici. ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema calda al limone e cannella
Crema calda al limone e cannella
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema catalana - Ricetta originale
Crema catalana - Ricetta originale
4 porzioni
2h25m
facile
4.4 / 5
Ricetta Natillas - Crema all'uovo spagnola
Natillas - Crema all'uovo spagnola
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraAntipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota